自媒体导航 > 美国留学文章 > 美国留学视频

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

2017-04-07 18:07:00 来源&编辑:美国留学

.阅读完全文需要5分钟

.你我认识的时间又多了一天

昨天美世君为大家分析了一下川普此次针对于H-1B发布的新政究竟是噩耗还是利好,今天美世君整理了八个方法,让各位有效提高成功率,实现自己的梦想!

不用谢,我是梦想守护者——美雷锋!

想要获签H-1B?学会这八招就足够了… 点击播放 GIF/38K

1.公司是否答应为你申请H-1B?

根据美国移民局的规定,由雇主提出的H-1B申请才是有效的。而我们学生仅仅只能作为受益人,不可自行申请。就算是自主创业也不行,因为H-1B是需要学生与公司有雇佣关系的。

因此,H-1B申请最大的前提,就是你拿到一份工作Offer,并且公司愿意为你申请H-1B。所以,需要申请H-1B的同学一定要事先与公司HR沟通。不过,现在马上就到了4月3日H-1B的申请递交时间,要是HR还没有问你要任何申请资料,那基本上公司就是没这个意思了…

想要获签H-1B?学会这八招就足够了… 点击播放 GIF/491K

2.是否查询过公司H-1B的申请记录?

我们查询公司的H-1B申请记录,可不只是为了确定HR说的到底是不是真的?。事实上,雇主的H-1B史对雇员的申请也是有影响的。

比如,如果雇主从未申请过H-1B,那么他就必须先去认证自己的税号,再使用认证过的税号向劳工部递交LCA申请。这就要比其他申请过H-1B的雇主花费更多的时间、不确定性也更大。

此外,虽然H-1B并没有针对雇主的申请名额做出限制,但如果雇主申请了很多H-1B,则会被认为是H-1B依赖型雇主(H-1B Dependent Employer)。这样的雇主必须在申请过程中完成一些额外的程序,而且申请难度也会加大。

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

H-1B依赖型雇主的定义

这里给大家安利一个网站:myvisajobs。虽然页面有点简陋,但这个网站上面汇集了美国大小雇主的各类H-1B申请历史数据。而且在国内,不用翻墙也可以快速访问~

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

截图来源于myvisajobs.com

3.是否确认你的申请是占用名额的?

我们知道,近年来H-1B的配额都固定在85,000个。又因为,美国和新加坡、智利两国有协议,其中6,800个名额要被划分给新、智两国的公民。所以,实际我们中国留学生参加H1B申请的配额是78,200。

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

但事实上,除了这8万上下的配额,还有以下其他不受限制的H1B名额,这些名额也不用参加惨绝人寰的抽签环节,你可千万别忙糊涂了!

1. 过去6年里已占H1B名额且6年时间未满(也就是说之前抽中过H1B);

2. 提交H1B的雇主是高等教育机构、高校相关联的非营利机构、非营利的研究机构、政府研究机构;

3. 在医生短缺的地区工作的并且已经获得J1豁免的医生。

4. 如果你的雇主是一个盈利组织或普通公司,但是你被派到了上面第2点中提到的机构做与科研相关的工作,那也有可能符合不占名额的情况。

要注意的是,并不是所有非营利机构都有H-1B免抽签条件,需要提前了解清楚你公司的资质。

4.是否与公司谈妥现行工资标准?

达到现行工资标准(Prevailing Wage),也是申请H-1B的条件之一。特别是之前有新闻报道称,特朗普政府意欲提高现行工资标准。但这个提议目前也只是一份草案,对于今年申请H-1B的同学们来说没什么影响。

但如果大家还想要确认确认自己所在州的现行工资标准,操作方法如下——

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

点击界面中间的“FLC Wage Search Wizard”——

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

在下拉菜单中选择自己的所在州,然后点击“Continue”继续——

在下拉菜单中选择所在州及所在地区,并输入职位关键词。如果搜索不到职位关键词,可在最后的“Occupation list”中选择——

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

不过要是你的公司不愿意按现行工资标准支付工资,也不要放弃,可以试试用以下几种方式与老板沟通沟通!

1.申请Part-time H-1B:只要工作时长低于35小时/周,就可以算为Part-time,那么只要以Hourly Wage(时薪)要求即可。

2.调整职位名称或地点:不同的职位或工作所在地的现行工资标准是不一样的,可以调换到相似职位或调遣至工资水平比较低的地区分公司,来使工资达标。

3.请专业律师与老板沟通:搬出相关法律依据来建议老板上调工资,也是一种办法。美世君认为,如果你能向公司证明你是一个值得挽留的人才,老板自然会帮你这个小忙。

5.是否确认工作与所学专业有关?

要想申请H-1B,我们除了需要获得学士或学士以上的学位之外,还必须得从事与专业相关的工作,并具备相应的工作或实习经验。如果我们递交申请的职位只有一小部分和专业相关,将被移民局视为不符合“专业工作”,不能获签。

当然,相关并不等于需要完全对口。提前与HR确认好他们所提供的职位描述、工作职责均符合自你的专业背景,才是最重要的。满足“专业要与职业相关”这个要求的确很闹人,很多童鞋收到RFE也大多是因为这个。

所谓的RFE,Request for Additional Evidence,就是我们常说的H-1B补件。移民官在审理H-1B申请的过程中,认为递交的材料不足,就会要求申请人提供更多的材料补充。不少人觉得收到RFE就是世界末日,但其实只要在87天之内认真准备补充材料,并尽早让移民局收到你的回复,获签的可能性还是很大的。

6.是否已经准备齐全所需要的申请材料?

今年移民局是4月3日(周一)开始接受材料,不是以往常规的4月1日。

周一,移民局一开门就收到申请材料,一定是最佳的投递效果。不过大家也知道美国快递系统的情况,建议还是使用USPS来递送比较靠谱。大家只要在周五下班将材料送至邮局,并使用USPS next day delivery,妥妥就能让移民局在周一收到材料了。

至于申请的材料,有一部分是你的公司作为申请者需要准备的。但也有一部分是你自己需要提前准备好的,比如:

护照(首页及所有赴美签证页)复印件;I-20复印件;EAD卡复印件;SSN复印件;学位证复印件;成绩单复印件;简历;I-94美国出入境纪录。还有4000刀左右的申请费用,别忘了哟!

7.是否对于审批时间心中有数?

知道什么时候可以获得抽签结果也是很必要的。特别是今年,移民局已经正式发布通知,从4月3日起取消H-1B工作签证申请的加急服务。在不加急的情况下,H-1B的审批时间约为3-5个月,也就是在5月底至8月之间收到审理结果。如果中途要求提供RFE,则可能会到9月甚至10月才会知道是否获签。

移民局取消加急,代表着所有中签的留学生只能等待排期。原本只要交了办理费即可在15天到手的签证,目前只能在半年之后再开始快速审理。所以再次强调大家,一定要确认手上的签证是否会在审批的过程中过期。

如果你在4月申请了有名额限制的H1-B,而OPT(Optional Practical Training,专业实习,是美国F1学生签证毕业后的实习期)又在本年9月30日前结束,那么从OPT期间的EAD卡结束的那一天到当年的H1-B获签时间10月1日之间的时间断层(GAP)被称之为“Cap- Gap”。

现在的相关规定允许:若美国留学生H1-B申请正在进行中或是已经通过,那么你原来拥有的F1签证在Cap-Gap这段时间仍然有效,这样做是为了填补这段Cap-Gap的空白。

至于美国留学生的Cap-Gap延期,则需关注H1-B状态:申请需在每年H1-B接受申请期开始后递交材料,本人的身份需仍在F1签证有效期、本人身份仍然合法(包括:1.美国留学生在读身份;2.毕业后仍然处于OPT阶段;3.即使OPT过期,仍然在最后60天离境准备时间,即所谓的grace-period)。

如果符合上述条件,一旦H1-B的申请递交上去,那么Cap-Gap延期就自动生效。如果H1-B的申请通过了,那么Cap-Gap延期就会自动延伸到9月30日。如果H1-B被拒了或是撤销,那么申请者从接到消息当天起仍然拥有60天的grace-period,准备离境。

美世君建议大家,要在Cap-Gap延期时间,时刻关注自己的H1-B申请状态。

另外,如果持有合法F1身份的学生已经在OPT的grace-period期间(即OPT过期了),这时候该美国留学生是不能合法在美国工作的——这一段Cap-Gap延期只可以保证你在美国合法居留的权利。因此,提前规划好各种重要时间节点非常关键。

8.是否做好没中签的心理准备?

每年那惨淡的中签率相信大家也听说了,今年怕是只低不高。不过抽不中,也不是完全没有出路,提前有个心理准备就不怕到时候乱了阵脚。

想要获签H-1B?学会这八招就足够了…

近年来的H-1B中签率

比如,你可以选择继续维持F1学生身份,使用CPT许可(Curricular Practical Training,课程实习训练,是允许国际学生在外合法打工的一个许可),也可以拿到有工资的工作。此外,STEM专业(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Mathematics数学)的小伙伴还可以申请OPT延期,不仅可以继续工作,还可以继续抽签。

再者,你也可以试试去大学或者与科研相关的非营利组织找工作,这样可以随时提交H1B申请,不受名额限制。要是你符合相关条件,还可以考虑申请O1或L1这样的工作签证;要是你有结婚的考虑,也可以通过配偶,转换身份为F2、H4或者O3等。

当然,直接提出绿卡申请也是一种方式。比较常见的绿卡类型有EB5投资移民绿卡、EB1杰出人才绿卡、亲属移民绿卡这些。如果可以申请的上得话,那一步到位就更好了。

不管怎么说,能够获签H-1B自然是好的,用另一个视角和状态去体验美国的生活,无论最终是留下或是离开,都是一段难忘的记忆。

——本文资料摘自网络

★★★

如果你有留学的计划和打算,

如果你正对如何留学有所疑问,

请火速联系美世教育客服电话:

美世教育在国内16个城市,

及美国特拉华洛杉矶都设立了分公司。

并有海内外精英组成的老师团队,

为您提供专业且定制的留学服务。

高端留学服务,

我们是专业的!